Контакты

+7 (83193) 5-25-39
duk-duk2013@yandex.ru
Написать письмо

Адрес

Нижегородская обл, Сеченовский р-н,
с. Сеченово, пл. Советская 9-4

Чем грозит несвоевременная оплата ЖКУ

Временная нехватка свободных денежных средств – наиболее распространенная причина возникновения задолженностей по оплате жилищно-коммунальных услуг. Не оплатив одну квитанцию, мы рассчитываем, что в следующем месяце точно внесем всю необходимую сумму. Но что делать, когда выполнить намеченное не удается и через месяц?

Прежде всего, очень важно понимать, что дальнейшее увеличение долга приведет к возникновению ряда проблем. Все дело в том, что согласно действующему законодательству плата за жилищно-коммунальные услуги должна вноситься ежемесячно в срок до 10 числа месяца, следующего за текущим, и жилищно-коммунальное предприятие, которое вынуждено кредитовать жильца, уже после 3 не внесенных платежей в праве обратиться в суд с иском о взыскании задолженности. Поскольку сроки обращения в суд определяются коммунальным предприятием индивидуально, то в случае неуплаты суд вынесет решение о принудительном взыскании крупной суммы, выплатить которую будет значительно сложнее ежемесячной квартплаты. А сделать это будет необходимо, чтобы не допустить начала исполнительного производства Службой Судебных приставов.

Управляющая компания ООО «ДУК Сеченовского района» обращается ко всем жителям с убедительной просьбой регулярно и в полном объеме вносить квартплату. В том случае, если вы оказались в затруднительном финансовом положении, убедительно просим вас не откладывать решение этой проблемы. Вы можете обратиться в вашу управляющую компанию с заявлением о предоставлении погасительной рассрочки. Не допускайте увеличения задолженности, т.к. даже в случае погашения крупного долга частями выполнить условия договора будет по-прежнему крайне затруднительно.

Узнать размер задолженности и условия предоставления рассрочки можно, позвонив в управляющую компанию ООО «ДУК Сеченовского района» по телефону +7 (83193) 5-25-39