Контакты

+7 (83193) 5-25-39
duk-duk2013@yandex.ru
Написать письмо

Адрес

Нижегородская обл, Сеченовский р-н,
с. Сеченово, пл. Советская 9-4

Ремонт дома

Ремонт дома условно делится на мелкий, текущий и капитальный.

Мелкий ремонт производится за счёт статьи содержания дома и включает в себя небольшие по объёму и стоимости работы. В ходе текущего ремонта производится ремонт конструкций и инженерных сетей, при котором требуется ремонт или замена небольшой части конструктивных элементов или сетей.

При капитальном ремонте производится полный ремонт какой-либо части дома (крыши, подвала, подъезда и т.д.). Такой ремонт требует существенных затрат и финансируется из накопленных жителями средств по статье «Капитальный ремонт» или за счёт субсидий и бюджета города, области или государства.

Если для проведения мелкого ремонта достаточно написать заявку в управляющую компанию или позвонить диспетчеру, то для проведения текущего и капитального ремонта необходимо провести собрание собственников и передать протокол собрания в управляющую компанию. Без такого протокола управляющая компания делать ремонт не будет - не имеет права (за исключением аварийных работ).

Получив протокол собрания, управляющая компания составляет дефектную ведомость и смету работ, и – если средств на счету дома достаточно – проводит ремонтные работы.

Если средств на счету дома недостаточно для выполнения работы, компания предлагает варианты производства работ за счёт будущих накоплений или по частям в течение нескольких лет.

ООО «ДУК Сеченовского района» имеет возможность привлечь для ремонта дома кредитные средства под небольшой процент с последующей выплатой этих средств жителями по графику платежей банка.

Не ждите, когда управляющая компания сама отремонтирует дом – только собственники квартир решением собрания могут и обязаны принимать решение о ремонте.